Astra club Sankt-Peterburg

Объявление

Внимание!!!! Новый адрес форума будет www.astra-club.spb.ru, переходим на платный хостинг(наконец), изменится дизайн форума ,чусть позже будет готов сайт!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astra club Sankt-Peterburg » Вождение в стиле Astra » История Астры...


История Астры...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://rl.foto.radikal.ru/0708/e1/ccb433f97685.jpg
Astra заменила в производственной гамме последнего из Kadett, носящего индекс «Е». Маркетологи «Opel» дали своему детищу новое имя еще и из тех соображений, чтобы «отгородиться» от имиджа прежних моделей, «благодаря» которым про машины этого брэнда были сложены разнообразные ехидные поговорки (например, «любой хороший автомобиль рано или поздно превращается в Opel»). Однако «осенние цветы» оказались вполне жизнеспособными и прижились на почве многих стран, а подтверждение этому — тот факт, что первое поколение Astra было выпущено аж четырехмиллионным тиражом. Дебют переднеприводной Astra состоялся в 1991 году. Но автомобиль был запущен в производство «сырым» и вплоть до 1995-го огорчал своих хозяев многочисленными «детскими болезнями». Тем не менее популярность модели росла год от года, а все дефекты оперативно устранялись по гарантии.

На вкус и цвет!

Модель предлагалась с шестью различными типами кузова: трех- и пятидверный хэтчбек, седан, универсал Caravan, трехдверный фургон Astra Van и даже кабриолет. Самый распространенный среди них — пятидверный хэтчбек, он составляет примерно половину от всех выпущенных автомобилей. А вот найти такую экзотику, как кабриолет, довольно сложно, хотя реально. Основным достоинством (помимо экстравагантного внешнего вида) такого кузова будет цена — это один из самых дешевых кабриолетов. Но стоит учесть следующий момент: в конструкции не предусмотрено верхней защитной дуги, а потому последствия аварии с опрокидыванием могут оказаться для пассажиров весьма печальными. Версия с кузовом универсал отличается более высокой ценой, и, как правило, «сараи» находятся в неплохом техническом состоянии. Это связано с тем, что владелец, заплативший за машину «нормальные» деньги, относится к ней соответствующим образом. То есть не экономит на обслуживании и знает, что при последующей продаже он частично компенсирует свои затраты. И еще: универсалы редко покупают драйверы-маньяки.
Несмотря на небольшие габариты, Astra может похвастаться внушительным багажником, который у хэтчбека вмещает 360 л, а при сложенном заднем сиденье (складывающемся в пропорции 3:2) — целых 1200 л. Универсал же увезет 500 л в обычном состоянии и 1630 л со сложенными сиденьями. Багажник седана также равен 500 л.http://rl.foto.radikal.ru/0708/1a/4c4c40003142.jpg
Инженеры «Opel» много работали над тем, чтобы все пассажиры и водитель чувствовали себя удобно. Это у них получилось очень неплохо, и даже такое «проблемное» (по жизненному пространству) место на машинах гольф-класса, как заднее сиденье, достаточно удобно для двух рослых пассажиров. Разумеется, там поместится и третий, но в дальние поездки лучше его не брать. А место водителя благодаря всевозможным регулировкам не вызовет нареканий у человека практически любой комплекции.
http://rl.foto.radikal.ru/0708/f4/94c4936ef2bf.jpg
Лечить было что

Совсем «пустые» Astra на европейском рынке встречаются редко. Как правило, в машине есть что-нибудь из электропакета (стекла, зеркала), кондиционер или люк. Кстати, люк может быть как с электроприводом, так и с архаичной рукояткой. С 1994 года в базовой комплектации стали устанавливать электростеклоподъемники, гидроусилитель руля и подушки безопасности. Между прочим, именно дефекты подушек на автомобилях 1993—1994 годов стали причиной того, что модель официально отзывали для устранения неисправности на специализированные станции техобслуживания.
Если у машины этого года выпуска имеется сервисная книжка, то там обязательно должна быть отметка о проведении данной операции. Раз уж речь зашла о возможных дефектах, то приведем их список и напомним, что все нижеперечисленное относится к экземплярам, выпущенным до 1995 года. Передние сиденья довольно быстро разбалтывались и с трудом поддавались регулировке. Много неприятностей доставляли владельцам перестающие работать центральный замок, спидометр, стеклоочиститель заднего стекла, а также стартер и генератор. Кроме того, на хэтчбеках применялся некачественный уплотнитель задней двери, через который вода затекала в багажник.
А еще некоторые машины — настоящие «погремушки»: в них скрипит салон, резонируют детали интерьера. Что касается кузова, то надо отметить следующий момент: кузовное железо первого поколения модели не имеет оцинковки, и его долговечность определяется качеством заводской антикоррозионной обработки. Особенно следует отметить, что машины первых двух лет выпуска в плане иммунитета к «рыжей чуме» отличаются от своих более молодых братьев далеко не в лучшую сторону. Следы ржавчины стоит поискать на кромках крыльев (особенно задних), порогах и внутренней стороне капота. Чтобы самая дорогая «деталь» автомобиля служила как можно дольше, надо регулярно проводить антикоррозионную обработку. Для справки: заводская гарантия на кузов от сквозной коррозии составляет шесть лет, а на втором поколении Astra, появившемся в 1998 году, этот срок был увеличен вдвое.
http://rl.foto.radikal.ru/0708/0a/7c41c75f8395.jpg

Откуда будете?

География стран, «выращивающих астры», чрезвычайно разнообразна. В Европе, помимо Германии, этим занимались в Испании, Бельгии, Португалии, Венгрии, Польше, Великобритании (там все модели Opel выпускаются под маркой «Vauxhall»). Кроме того, сборочные производства были налажены в Индии, ЮАР, Аргентине и на Tайване. В Бразилии этот цветок прижился под именем Chevrolet Astra. Так что при покупке стоит проверить по VIN, для какого именно рынка предназначался данный экземпляр. Для чего это нужно? Например, поставки в южные страны подразумевали минимальную антикоррозионную обработку кузовных деталей, применение неморозостойких пластиков и уплотнителей, систему охлаждения, рассчитанную на высокую плюсовую температуру (а никак не на серьезные российские «минусы»).

Все как у всех

В трансмиссии все традиционно для переднеприводного автомобиля начала 90-х. Механическая пятиступенчатая КП и нечасто встречающийся «автомат» — очень надежные агрегаты, и если следить за состоянием их сальников и уровнем масла, то машина может отправиться на свалку (а в наших реалиях — на разборку) с живой коробкой. А вот к ШРУСам, как обычно, надо относиться внимательнее — вовремя незамеченные трещины на защитных чехлах быстро выводят деталь из строя. Конструкции подвесок следующие: спереди — независимая с пружинными стойками, треугольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости; сзади — полузависимая пружинная на продольных рычагах. Как и на большинстве современных автомобилей, самый «маложивущий» элемент — стойки переднего стабилизатора, которые могут дать о себе знать уже через 30—40 тыс. км, а в наших условиях и чаще.
Несколько дольше держатся верхние резиновые опоры передних амортизаторов. Остальные же элементы, такие, как шаровые опоры или сайлент-блоки, могут ходить и 80 тыс. км (разумеется, при аккуратной эксплуатации). Задняя подвеска очень долговечна, и если избегать перегруза машины, то что-либо менять сзади придется нескоро (при перегрузке же запросто могут лопнуть пружины).
http://rl.foto.radikal.ru/0708/01/0e6413a66f1f.jpg

Бесенок

На базе Astra была выпущена «заряженная» версия GSI. Она комплектовалась 2,0-литровым 150-сильным 16-клапанником. Внешне она отличается от своих более массовых собратьев другими бамперами и «спортивным» обвесом. И выглядит машинка более агрессивно, и стартует резвее других. Разгон до «сотни» занимает 8 с, а максимальная скорость равна 220 км/ч. Как правило, GSI выделяется «богатой» отделкой и «нашпигована» электрикой. Что приятно, этот «спортмобиль» не отличается зверским аппетитом — расход топлива в интенсивном городском цикле не превышает 12,5 л/100 км, а поиск запчастей для него не вызывает проблем (как временных, так и финансовых). Но имейте в виду: здесь возможен сильный износ ходовой части и двигателя — ведь наверняка на быстрой «машинке» медленно не ездили.
http://rl.foto.radikal.ru/0708/c1/656bbb708624.jpg
Выбирай не хочу

Гамма четырехцилиндровых моторов для Astra очень разнообразна. Есть 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровые бензиновые двигатели с двумя или четырьмя клапанами на цилиндр мощностью 60—150 л.с. Также применялся 1,7-литровый дизель Isuzu, который в зависимости от модификации обеспечивал отдачу в 64 или 82 л.с. С конца 1993 года пошли в серию известные своей надежностью моторы семейства Ecotec, отличающиеся высокими экологическими показателями. Правда, у них надо приглядывать за состоянием водяного насоса и, само собой, ни в коем случае не забывать менять ремень ГРМ каждые 60 тыс. км. А вот моторы на машинах первых лет выпуска порой преподносили всевозможные неприятные сюрпризы.

Много нареканий вызывали дефекты системы охлаждения, в том числе водяные насосы. Самое печальное, что возникающие неисправности приводили к перегреву и, как следствие, к «поведенным» головкам блока цилиндров и прочим «радостям».
http://rl.foto.radikal.ru/0708/d8/731e7d67d8c9.jpg

Ширпотреб

К несомненным достоинствам этого автомобиля можно отнести отличные ходовые качества. Машина очень послушна, обладает великолепной отзывчивостью на действия водителя, хорошо «держит дорогу» и практически не кренится в поворотах. Правда, на разбитых покрытиях это оборачивается несколько избыточной «трясучестью». Однако надо не забывать, что вы имеете дело все-таки не с автомобилем бизнес-класса, а с «ширпотребом» (не в уничижительном значении этого слова). Кстати, эта «ширпотребность» проявляется в доступности и невысокой стоимости оригинальных запчастей, недорогом обслуживании и в том, что большинство операций по ремонту вполне по силам сервису «средней руки». Минусом же при отечественной эксплуатации является небольшой дорожный просвет (130 мм). Но конструкция такова, что даже на высоком бордюре или глубоких выбоинах риск повредить что-либо, находящееся под брюхом, минимален. Подводя итог, отметим, что, если не делать акцент на многочисленных «детских болезнях», у модели немало сильных сторон. Еще бы, ведь этот европейский бестселлер практически догнал по популярности и распространенности своего извечного конкурента Volkswagen Golf.

0

2

следуем далее....
Opel Astra.
http://rl.foto.radikal.ru/0708/5b/d5d6457aeff1.jpg
Преемницу своего “Kadett” компания “Opel” выпустила на рынок в сентябре 1991 года, практически одновременно со сменой поколений самой известной модели этого сегмента: как раз тогда Volkswagen дал путевку в жизнь “Golf III”. В конкурентной борьбе дочерняя компания General Motors из Рюссельхайма с самого начала сделала ставку на такое многообразие вариантов, которое Volkswagen тогда еще не мог предложить: хэтчбэк, универсал и седан. Затем в 1993 году гамма была дополнена кабриолетом, который в отличие от открытого “Golf” обходится без дуги безопасности.

Довольно быстро лидером продаж среди универсалов класса «С» на европейском рынке стал “Caravan”, который пользовался спросом и у отцов больших семейств, и у представителей мелкого бизнеса.

А вот седан был популярен лишь на юге Европы и у нас. Поэтому в Германии и странах Бенилюкса, где российские покупатели обычно ищут подержанные иномарки, он встречается значительно реже, чем “Caravan” или трех- и пятидверные хэтчбэки.

Как бы ни отличались варианты “Astra” друг от друга, есть у них одна общая черта: дурная репутация, основанная не только на свойственных любому автомобилю мелких изъянах, но и в связи с серьезными дефектами, которые привели к нескольким отзывам. Утечки из системы охлаждения и частые отказы двигателя являются всего лишь двумя примерами болезней “Astra”, которые многих владельцев доводили до белого каления.

Даже от ржавчины, крайне редкой проблемы для современных европейских автомобилей, “Astra” уберечься не смогла. Кроме того, компактный “Opel” страдает типичной особенностью этой марки: нестабильностью уровня качества. В течение всего времени выпуска модели первого поколения (до марта 1998 года) все боялись получить «автомобиль понедельника», который, как известно, день тяжелый. Немалое количество “Astra” стали завсегдатаями автосервисов, хотя при этом другие их «сестры» (видимо, собранные в остальные дни недели) безотказно наматывали десятки тысяч километров.

Особая выдержка требуется от владельцев дизельных версий. Порой вибрация была такой сильной, что компанию “Opel” обязывали отзывать свою продукцию решением суда. Ни атмосферный дизель, ни вариант с турбонаддувом, предлагаемый с августа 1994 года, никогда не были по-настоящему подходящими для этой модели. К счастью, для сегодняшних потенциальных покупателей, интересующимися подержанными автомобилями, большинство первых владельцев “Astra” в Германии выбрали надежный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 75 л.с.http://rl.foto.radikal.ru/0708/6a/a0c3fc01805d.jpg
Второе поколение “Astra” появилось в 1998 году. На нем впервые среди автомобилей этого класса начали устанавливать в стандартной комплектации боковые подушки безопасности. Слабенькие штампованные профили в дверях, которые до этого момента “Opel” и “Volkswagen” превозносили до небес в качестве защиты от бокового удара, независимые исследователи аварийной статистики называли «практически бесполезными».

А в целом можно сказать, что бывшее когда-то капризным дитя “Opel” после смены поколений стало заметно более «воспитанным». Ныне выпускаемая “Astra” сохранило одно из достоинств предшественницы: стабильно хорошие управляемость и устойчивость в движении и очень высокий комфорт при езде.

Дефекты и неисправности.
В статистике отказов “Astra” прочно обосновалась среди худших. Особенно часто выходят из строя зубчатые ремни и клиновые ремни. Из-за частых утечек была модернизирована система охлаждения. Если “Astra” дергается при сбросе газа, это означает, что впрыск бензина недостаточен. На моделях с дизелями расходятся стыки выпускного коллектора и приемной трубы системы выпуска. Если отказывает центральный замок, то это происходит в основном из-за штекерных контактов кабеля. Разбухание тормозных накладок после длительной стоянки приводит к блокировке тормозов заднего моста. Нередко отмечались протечки маслонасоса и дефекты аварийной сигнализации.

0

3

Opel Asrta - Рожденный ползать и летать...
http://rl.foto.radikal.ru/0708/e9/6b3f0bb25eca.jpgак, наверное, и многие, я до недавних пор «разрывался» между различными категориями автомобилей, каждая из которых имела свои преимущества. Душа просила эдакий Ferrari по цене VW Golf и с дорожным просветом Nissan Patrol. «Утопия!» — скажете вы и будете абсолютно правы. Но что-то компромиссное между обычной городской машиной и спорткаром мне найти удалось.
Честно говоря, о покупке Opel Astra я и не помышлял — зашел в автосалон с целью поближе познакомиться со «свеженьким» Chevrolet Lacetti. Astra в исполнении Sport стояла на закрытой стоянке компании-дилера.
Передние кресла очень удобны — во многом за счет развитой боковой поддержки
Прежде всего меня привлек ярко-красный цвет, а уж когда я разглядел на пятой двери шильдик «2,0 turbo», стало ужасно интересно, что это за зверь. Подробности моего разговора с менеджером салона опущу, скажу лишь, что уговорил он меня на покупку этой Astra довольно быстро. Но не «развел», а именно уговорил, выложив с десяток аргументов «за». Да я и не особо сопротивлялся.

Почти обычная Astra
Как вы уже поняли по фотографиям, внешне двухлитровая Astra почти ничем не отличается от своих менее мощных собратьев. Ну кто там рассмотрит блестящий «хвостик» выхлопной трубы, выглядывающий из-под бампера, в то время как у других версий он «спрятан» глубже. Семнадцатидюймовые диски тоже не каждый идентифицирует, так что на улице она не вызывает большого интереса. Конечно, интерьер более индивидуален. Тут и спортивные педали, и удобный руль с рельефными зонами в области хвата, и вставки под карбон… Но такие машины покупают не для того, чтобы смотреть на них в статике. Вождение этой Astra доставляет истинное удовольствие. Опять-таки двигатель ненастолько капризный, чтобы превратить каждодневную эксплуатацию (в частности, ползание по пробкам) в сплошные муки. На нем можно ехать очень даже медленно, не испытывая каких-либо неудобств. Но если возникает желание «позажигать»…

Жмем кнопку «Sport» на центральной консоли, превращая «среднестатистическую» подвеску автомобиля гольф-класса в аналог кухонной табуретки, и в путь.
Что интересно, характеристики амортизаторов не просто имеют два фиксированных режима — они меняются плавно в зависимости от состояния покрытия.

Двигатель тянет отлично с самых низких оборотов — на светофоре вполне можно «пободаться» с такими признанными авторитетами, как Audi ТТ. И ведь никто не ожидает от какой-то там Astra такой прыти. Впрочем, теперь, спустя полгода после покупки, мне перестал нравиться образ «какой-то там Astra». Наверное, все-таки было бы правильнее сделать дизайн двухлитровой версии более агрессивным. «Мой» дилер Opel вскоре должен открыть тюнинговое направление — может, присмотрю себе что-то из обвеса…

http://rl.foto.radikal.ru/0708/45/64d11f7e45ab.jpg

Стаканам — нет
Очень обидно, когда в почти идеальном с твоей точки зрения автомобиле замечаешь пустяковые просчеты. Ну что стоило конструкторам предусмотреть в салоне Astra пару удобных подстаканников? Нет же, тут всего один, причем расположен он на внутренней стороне крышки «бардачка».
Точнее, даже это и не подстаканник вовсе, а неглубокая подштамповка, не рассчитанная на удержание тары с напитком во время движения.
Мог бы сказать еще пару слов по поводу размещения штатного инструмента под запасным колесом. Место явно не самое удобное для быстрого доступа, но, надеюсь, мне не придется крутить винты и гайки.
В остальном претензий нет. Считаю Opel Astra действительно неплохим вариантом для тех, кому нужен комфортный динамичный автомобиль, но кто не готов тратить космические суммы на его покупку и содержание. Кстати, двигатель здесь «питается» обычным 95-м, а не 98-м. Расход по городу составляет около 12 л/100 км, хотя это смотря как «тапку» жать. Впрочем, для неспешной езды вполне подойдет более экономичный мотор 1,4 л. Что ж — каждому свое.http://rl.foto.radikal.ru/0708/a8/a29f78c1a95e.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/ea/e51b021e3b45.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/8d/33398a3d76ec.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/8e/d87ee38a080b.jpg

0

4

продолжаем...
Opel Astra - Солидности в меру
http://rl.foto.radikal.ru/0708/0f/0b06b31de142.jpgК образцам из последнего модельного ряда Opel я присматривался уже давно, но окончательный выбор в пользу новой Astra сделал лишь прошлым летом. Очередь на эти автомобили оказалась достаточно короткой по нынешним меркам — уже в сентябре я сидел за рулем нового творения немецкого автопрома.
Надо заметить, выбор возможных комплектаций, а точнее, список возможных опций у российских дилеров меня приятно поразил — их перечисление заняло четыре печатных листа. Очень удобно то, что наиболее востребованные опции объединены в пакеты, которые обходятся дешевле, нежели тот же набор по отдельности. Я как человек практичный и не избалованный сверхвысоким уровнем комфорта решил ограничиться лишь функциональными дополнениями (кондиционер, противотуманные фары, подлокотник, пять регулировок кресла, кожаный руль с возможностью управления аудиосистемой с него, защита картера, брызговики и некоторые другие) — различные декоративные вставки считаю лишней тратой денег.
Интерьер Astra по-немецкому строг. Качество же используемых в нем материалов достойно и более дорогого автомобиля
Штатная отделка салона меня устраивает полностью: строгий деловой стиль без всяких «примочек» и понтов, не несущих какой-либо функциональной нагрузки. Порадовали возможности регулировок водительского кресла в достаточно большом диапазоне. Вкупе с возможностью подстроить «под себя» руль (по вылету и углу наклона колонки), думаю, на своем рабочем месте сможет удобно устроиться водитель любой комплекции.

В новинку
Панель приборов лишний раз подтверждает происхождение автомобиля — еще один образец немецкого консерватизма. Пластик по качеству вполне достоин и более дорогой машины, к сборке, как и следовало ожидать, претензий никаких.http://rl.foto.radikal.ru/0708/48/e9d3b78d84d6.jpg
Поначалу несколько озадачили подрулевые переключатели, которые не фиксируются в крайних положениях, как того от них ожидает водитель. Но алгоритм работы поворотников остается прежним: они выключаются при возврате руля в исходное положение. Кстати, если переключатель не отводить до упора, а только легонько коснуться его, лампы в желтых секторах мигнут лишь три раза — очень удобно при перестроении.

Скрестим с «корейцем»
http://rl.foto.radikal.ru/0708/b6/f30db4d04fa6.jpg
Багажник новой Astra достаточно вместителен для автомобиля такого класса (как, впрочем, и салон). Разочаровало лишь то, что он по сути является одним большим грузовым отделением — ни тебе сеток, ни крючков, ни кармашков. Единственный бокс в левой боковине оказался занят блоком предохранителей. Впрочем, я нашел выход из положения. Оказалось, если уложить в Astra коврик для багажника Daewoo Matiz, между ним и спинками сидений второго ряда как раз останется местечко для необходимой мелочовки. Таким образом канистры, флакончики и прочие «нужные вещи» не болтаются по всему отсеку, а аккуратненько лежат рядом.

Есть замечания
http://rl.foto.radikal.ru/0708/56/2df149271ba1.jpg
Кстати, раз уж завел речь о грузовом отсеке, воспользуюсь возможностью упрекнуть создателей Astra в крайне неудобном расположении штатного инструмента. Чтобы добраться до него, необходимо не просто поднять половицу багажника, но и вытащить запаску. Хочется верить, что использовать инструмент придется лишь раз в пятилетку при замене проколотого колеса. Несколько противоречивые чувства вызывает и электромеханический замок пятой двери. С одной стороны, жать на кнопку гораздо приятнее, нежели тянуть ручки или рычаги. Но, с другой, возникает вопрос: как мне открыть багажник, если «сядет» аккумулятор?http://rl.foto.radikal.ru/0708/29/16f59931b2fa.jpg

Считаю до десяти
В целом, пожалуй, Astra своих денег стоит — выглядит вполне современно и солидно, отлично ведет себя на дороге и обладает приемлемым уровнем комфорта для автомобиля такого класса. Правильность моего выбора подтвердил и тот факт, что компания, в которой я имею честь и удовольствие трудиться, приобрела десять таких же автомобилей в лизинг. Проблем с ними пока никаких — разве что с завидной регулярностью на разных машинах трескаются стекла противотуманных фар, расположенных достаточно низко. Думаю, причина проста: горячие стекла не выдерживают попадания холодной воды с дороги. Впрочем, на дилерской станции этот дефект признали гарантийным, поэтому бесплатно меняют их на новые.http://rl.foto.radikal.ru/0708/a4/1ca2ae032e3b.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/0c/9b6737a1baff.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/d3/5e74f6cddf12.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/7d/daa7fc301eec.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/d9/8138e1ddc514.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/67/76906a2e57a3.jpg
http://rl.foto.radikal.ru/0708/97/f45707b0579f.jpg

0

5

Opel Astra GTC - Звезда новой яркости
Осенний цветок, или звезда — кому как больше нравится, расцвел в полной красе. Модельный ряд доукомплектован. «Opel» пополнил гамму универсалом (седана, кстати, не будет — не европейское это дело нынче) и горячей версией по имени GTC. Расшифровывается оно как Gran Turismo Compact —такая себе компактная «зажигалочка». «Засветив» машину в сентябре в Париже, фирма планирует начало продаж на весну следующего года.

С солнцем, но без ветра
Дизайн этой модели решен в стилистике новой Astra. Много резкости, миндалевидная оптика, агрессивная пасть воздухозаборника в переднем бампере, колесные арки с ярко выраженными расширителями, «поперечина» радиаторной решетки с эмблемой. Но, если внимательнее присмотреться, напрашивается вывод: нет ни одной общей с пятидверной кузовной детали. Даже фары с задними фонарями совсем другие. Мало того: подчеркивая спортивную направленность, высоту машины уменьшили в общей сложности на 47 мм.http://rg.foto.radikal.ru/0708/9b/b8edbaf58849.jpg
Существует вариант, где ветровое стекло заходит на крышу до средних стоек кузова, причем без «перемычки» там, где у всех автомобилей расположена рамка ветрового стекла (компания именует это «Panorama windshield»). «Панорамное» стекло будет предлагаться в качестве опции.
Возникает вопрос: как быть с солнцезащитными козырьками? А очень просто: из места стыка стеклянной и металлической частей крыши с помощью электропривода выезжает непрозрачный экран, направляющими для которого служат пазы в стойках. Кстати, саму эту «простыню» можно вытянуть на любую длину, регулируя таким образом количество солнечного света в салоне.http://rg.foto.radikal.ru/0708/b4/1df60c78761f.jpg

Не только спортивность
Интерьер сохранил полную преемственность с «агрегатным донором». «Грузовые» возможности автомобиля, конечно, не поражают (впрочем, объем багажника — 380 л, что больше, чем у пятидверной версии), но такие машины покупаются не ради перевозки картошки с дачного участка: у большинства конкурентов пространства для груза, как правило, в разы меньше. Зато заднее сиденье складывается по частям либо в типичном соотношении 40:60, либо в соотношении 40:20:40 (опция). То есть, несмотря на спортивную направленность машины, практичность не проигнорирована. Не будут себя чувствовать обделенными пространством и пассажиры на заднем сиденье. Разве что, может быть, в результате уменьшения высоты кузова персоны, по росту приближающиеся к баскетболистам, ощутят некоторое неудобство.http://rg.foto.radikal.ru/0708/e7/54a9277dd1a4.jpg
Братская помощь Италии
По конструкции автомобиль полностью соответствует «гражданской» версии Astra. Силовой агрегат расположен спереди поперечно и приводит передние колеса. Передняя подвеска — стойки макферсон — смонтирована на подрамнике. С задней подвеской «опелевцы» решили не мудрить и, как в случае с «обычной» Astra, применить старую добрую скручиваемую балку (может быть, еще и не архаизм, но, безусловно, консервативное решение для современного «гольф-класса», где уже давно живут модели, наделенные многорычажкой).
Зато есть обновленная система динамической стабилизации ESPPlus и адаптивная подвеска IDSPlus. С последней водитель нажатием кнопки может активировать спортивную настройку амортизаторов. Впрочем, и с этой инновацией на новой Astra мы встречались.
http://rg.foto.radikal.ru/0708/d3/a07f45a8f395.jpg
Линейка силовых агрегатов состоит из пяти бензиновых двигателей (часть из них – с технологией Twinport, позволяющей чувствительно снизить расход топлива), и трех дизелей CDTI, разработанных совместно с «Fiat». Самый мощный турбодизель при объеме 1,9 л развивает аж 150 л.с., а по крутящему моменту (315 Нм) у него и вовсе конкурентов нет среди 1,9-литровых моторов. Столь высоких показателей позволяют добиться неразделенные камеры сгорания, система питания Common Rail, многостадийный впрыск и турбина с изменяемой геометрией. Бензиновые моторы охватывают диапазон мощностей от 90 до 200 л.с. Последнего будет явно более чем достаточно для удовлетворения самых серьезных «драйверских» амбиций. Все двигатели укладываются в нормы Евро 4, кроме того, машины с дизелями могут быть оснащены противосажевыми фильтрами DPF.http://rg.foto.radikal.ru/0708/74/f3b852a3eeba.jpg

0

6

Opel Astra Coupe - Цветок с тремя лепестками
На этих фотографиях, немного обработанных нами на компьютере, вы видите автомобиль, очень похожий на недавний концепт-кар Opel GTC Geneve.
Так и есть — трехдверный вариант Opel Astra (напомним, что совсем недавно во Франкфурте компания показала новую пятидверную версию этой модели) собирается перенять очень и очень многое от шоу-стоппера GTC, блиставшего минувшей весной на женевском подиуме.
Этот автомобиль сейчас проходит тяжелые испытания на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии: трехдверка обещает стать по-настоящему спортивным авто, чтобы наряду с практичным универсалом гармонично дополнить модельный ряд новой Astra.http://rp.foto.radikal.ru/0708/a4/ca9c3a03bdae.jpg
Уже точно известны длина и ширина машины: соответственно 4250 мм и 1729 мм. Таким образом, новичок, так же, как и пятидверная версия, станет больше нынешнего поколения. Агрессивная передняя часть с широкой решеткой радиатора и фарами под прозрачными колпаками говорит об амбициях опелевских дизайнеров. Причем это касается не только формы кузова — впервые за долгую историю Opel Astra на этой модели появятся 18-дюймовые колеса. Значительные изменения произошли и под капотом. Линейка моторов — пять бензиновых двигателей и три турбодизеля в диапазоне объемов от 1,4 до 2 л и мощностей от 80 до 200 л.с. Все они будут удовлетворять строгим европейским экологическим стандартам, вступающим в силу с 2006 года. Новички в гамме — 1,9-литровый 150-сильный дизель CDTi, а также 170- и 200-сильные двухлитровые бензиновые моторы. Все двигателя станут агрегатироваться с шестиступенчатой «механикой».http://rp.foto.radikal.ru/0708/83/9df0fc634daf.jpg
С адаптивными подвеской и амортизаторами новая машина обещает завидную управляемость. Пока точно не известно, где опелевские стратеги решат впервые «засветить» автомобиль. Однако источники, близкие к этому проекту, полагают, что предсерийный вариант трехдверной Astra появится на автосалоне в Женеве в марте, то есть ровно через год после презентации прототипа Opel GTC Geneve. В таком случае Astra Coupe, недвусмысленно нацеленная на борьбу с аналогичными версиями Volkswagen Golf и будущим Ford Focus, доберется до дилерских шоу-румов к осени этого года.

0

7

Opel Astra - Свежесть осени
Вот пример. Не успели мы еще толком привыкнуть к Astra второго поколения, как ему подготовили смену. Как и положено астрам, «расцвела» она во всей красе осенью, на сентябрьском салоне во Франкфурте. Первой версией автомобиля стал пятидверный хэтчбек — наиболее продаваемый в Европе тип кузова.
Новая модель рассчитана на поклонников гольф-класса и при этом явно продолжает линию, начатую компанией моделью Signum: сравнительно компактная и недорогая машина предоставляет гораздо больше степеней свободы пассажирам, чем это можно было бы предположить.http://rp.foto.radikal.ru/0708/82/655141f1511e.jpg
Уже не совсем понятно, можно ли отнести ее к гольф-классу: Astra — типичная модель-переросток. Длина нового кузова — 4249 мм. Не так уж и много. Но база при этом просто огромная: 2614 мм! Ширина тоже впечатляет: 1753 мм (без учета наружных зеркал). По всем «главным размерениям» новая Astra больше старой: в длину на 140 мм, в ширину на 40, в высоту на 20. Здесь уже и поклонники класса «D» призадумаются.

Степени свободы
В экстерьере новая «Astra» сохранила преемственность со вторым поколением, но смотрится более эффектно благодаря большим колесам (18 дюймов!), агрессивной «пасти» воздухозаборника и миндалевидным «прозрачным» фарам. В том же ключе выполнены и задние фонари. В облике машины теперь больше резкости.Интерьер же стал несколько напоминать «старшую сестру» Vectra, но в отличие от нее у Astra он поживее прежде всего за счет ребра, проходящего через всю центральную консоль и продолжающегося до ветрового стекла. Руль — трехспицевый. Рычаг коробки передач «вырастает» из шара. Консоль увенчана цветным 6,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем.
Нетрудно догадаться, что возможностей для размещения пассажиров в новой «Astra» заметно больше, чем в старой. Наиболее ярко это подтверждает заднее сиденье (высота салона в задней части увеличилась на 55 мм, а пространство для ног — на 17). К багажу это не относится: размеры грузового отсека отнюдь не поражают: его объем — 350 л. Обращает на себя внимание другое: заднее сиденье состоит из трех (!) частей, которые складываются в соотношении 40/20/40 (не хуже, чем в каком-нибудь минивэне). Так что при необходимости место для груза найдется.http://rp.foto.radikal.ru/0708/99/91190ab42350.jpg

Любой из восьми
Выбор агрегатов впечатляет: пять бензиновых двигателей и три дизеля. Все они четырехцилиндровые. Самый маленький мотор объемом 1,4 л развивает 90 л.с., 1,6-литровый агрегат мощностью 107 л.с. Эти двигатели относятся к новому семейству Twinport. С этой линейкой фирма обещает экономию до 10% топлива. Оба они агрегатируются с пятиступенчатой механической КП, а второй может комплектоваться также коробкой Easytronic (автоматизированная механическая).http://rp.foto.radikal.ru/0708/22/2a9045015637.jpg
Три других мотора, 1,8 л (125 л.с.) и два объемом 2,0 л с турбонаддувом (170 и 200 л.с.), относятся к семейству Ecotec. Турбомоторы комплектуются новой шестиступенчатой коробкой. Среди КП есть и четырехдиапазонный «автомат»: им оснащаются машины с мотором 1,8 л. Самый мощный двигатель способен разогнать «осенний цветок» до 230 км/ч, а «сотню» с места позволяет набрать менее чем за 8 с. Дизели Common Rail семейства Ecotec — тоже не промах, особенно 1,9 CDTI, развивающий 150 л.с. и 315 Нм. Он, как и самые мощные бензиновые моторы, комплектуется шестиступенчатой «механикой». Два других, 1,7 CDTI (80 и 100 л.с.), поставляются с пятиступенчатой коробкой. Все двигатели, как бензиновые, так и дизели, удовлетворяют требованиям Евро 4.http://rp.foto.radikal.ru/0708/db/6165e952a99a.jpg

Настройка на «спорт»
Передняя подвеска не содержит в себе ничего необычного: стойки макферсон на подрамнике. Задняя — продольные рычаги со скручиваемой балкой. Вполне типично для этого класса. В качестве опции предлагается система IDS-Plus, позволяющая сделать подвеску адаптивной, то есть приспосабливаемой к манере вождения и дорожным условиям. Кроме того, нажав кнопку на передней панели, водитель может перейти на «спортивную» настройку. Такого в гольф-классе еще не было. Нет недостатка и в других электронных системах, помогающих обеспечивать безопасность, вроде АБС, ESP и прочих. Впервые на серийных Opel появится AFL (Adaptive Forward Lighting): биксеноновые фары получат возможность «заглядывать за угол», а их включение станет автоматическим.
В продажу новая Astra поступит уже весной этого года, пока только в ипостаси пятидверного хэтчбека. За ним последуют трехдверный хэтчбек и универсал.http://rh.foto.radikal.ru/0708/b1/b4e882a687c6.jpg

0

8

Opel Astra: все грани мира
Совсем недавно мы рассказывали об этой будущей машине, и вот теперь — новые фотографии, на которых вы имеете удовольствие разглядеть уже не только практически готовый автомобиль, но и его салон.

Итак, Astra и снаружи и внутри будет полностью соответствовать последним опелевским канонам: в «граненый» кузов вписаны огромные фары, а салон как будто весь нарисован по линейке. Длина и колесная база серьезно выросли по сравнению с предшественником, что, естественно, дало существенную прибавку пространства в салоне.http://rh.foto.radikal.ru/0708/68/ae09c12c0491.jpg
Судя по всему, «начинка» машины позаимствована от нынешней Astra, хотя и претерпела некоторые изменения.

Линейка моторов будет состоять из четырехцилиндровых агрегатов (включая два с непосредственным впрыском). «Внизу» гаммы — 1,4-литровый двигатель мощностью 75 л.с., а венчать ее станет 2,2-литровый 200-сильный мотор. 1,6- и 1,8-литровый моторы получат технологию «twin-port» — форсунка инжектора станет подавать топливо отдельно на каждый из двух впускных клапанов цилиндра. Кроме того, предусмотрено два дизеля (75 и 125 л.с.) с непосредственным впрыском и системой Common Rail.http://rh.foto.radikal.ru/0708/43/b96a91546523.jpg
http://rh.foto.radikal.ru/0708/8d/345e0a7805bb.jpg
«Opel» обещает, что применяемые материалы и качество изготовления существенно улучшатся. Тем не менее ожидает-ся, что за автомобиль станут просить меньше, чем за его главного конкурента.

До премьеры Astra осталось совсем немного — публика увидит эту машину осенью во Франкфурте.

Версия с кузовом универсал появится чуть позже, в 2006 году, вместе с новой версией минивэна Zafira, который, как известно, тоже делит платформу с Astra.http://rh.foto.radikal.ru/0708/7d/c6cf62ca2281.jpg
http://rh.foto.radikal.ru/0708/66/3fe5343c2b96.jpg

0

9

Компания «Tradeinvest» - официальный дилер Opel в России – предлагает Вашему вниманию широчайший модельный ряд замечательных немецких автомобилей. История компании Опель, входящей в концерн Дженерал Моторс, началась еще в далеком 19 веке, а первый автомобиль собственного производства появился на свет более ста лет назад – в 1902 году.
100-летний опыт компании в автомобилестроении отражен в высочайшем качестве современных моделей, о которых можно говорить только в превосходной степени. Автосалоны Opel предлагают на выбор многочисленные модификации моделей известной немецкой марки. Популярность автомобилей в России, о которой свидетельствуют высокие темпы роста продажи Опеля, увеличивается с каждым годом. По количеству автомобилей Опель Москва – далеко не последний город в Европе. И это не случайно, ведь приобретая автомобиль этой марки, Вы становитесь обладателем надежного и верного спутника.

Первым делом стоит отметить обновившийся в недавнем времени автомобиль Opel Astra – трех- или пятидверный хэтчбек или универсал. Одно только название «звезда» (именно так с латыни «astra» переводится «astra») говорит о многом. Дело не только в его современных чертах, способных очаровать с первого взгляда, и даже не в том, что по уровню комфорта и безопасности этот компактный городской автомобиль превосходит многих конкурентов в своем классе. Поражает выбор двигателей Опель Астра: от 1,4-литрового «сердца» мощностью 90 л.с. до двухлитрового «турбосердца» мощностью 240 л.с. При этом любой, даже самый мощный двигатель, отличается своей работоспособностью и экономичностью. Дилеры Opel предлагают совершенные механические и автоматические КПП и систему Easytronic. Самое же главное, безусловно - безопасность. И здесь немецкие конструкторы также постарались на славу: фронтальные и боковые подушки безопасности, а также педальный узел PRS, отстегивающийся при фронтальном столкновении, максимально защитят и водителя, и пассажиров. Автосалоны Опель предлагают и спортивную версию - Opel Astra GTC, сочетающую в себе черты как практичного хэтчбека, так и стремительного спортивного купе. Появление подобного автомобиля – результат высокого профессионализма конструкторов и инженеров General Motors.

Вашего внимания заслуживает и новый Opel Corsa. Стремительная и агрессивная модель стала одной из самых популярных в Европе. Трудно поверить, но продажа Opel Corsa ведется в десятках стран с 1973 года. И на протяжении многих лет модель отвечала постоянно изменяющимся предпочтениям автолюбителей во всем мире, занимая все новые и новые призовые места в многочисленных европейских (и не только) состязаниях. Дилеры Opel предлагают трех- или пятидверный вариант этого хэтчбека. Любой из двух вариантов поразит Вас своей функциональностью, ведь при всей компактности модели (всего лишь 4 метра в длину) используется каждый милиметр пространства. Салон не только чрезвычайно практичен. Современные высококачественные материалы и элегантная отделка вплоть до мелочей делают его весьма привлекательным. Об уровне безопасности разговор отдельный. Недаром новый Опель Корса удостаивался различных премий по уровню пассивной безопасности. В его оснащение могут входить такие системы, как ABS и ESP (Electronic Stability Program – электронная система стабилизации курсовой устойчивости). За надежное торможение отвечают передние дисковые и задние барабанные тормоза. Для защиты пассажиров Opel Corsa New служит и новое шасси, проработанное специальным образом для максимально уверенного поведения автомобиля на дороге.

Современным представлениям об уровне безопасности отвечает седан, хэтчбек или универсал Opel Vectra (также в некоторых источниках встречается искаженное наименование Opel Vektra). В его оснащение входит усовершенствованная интерактивная система шасси IDS, фронтальные, боковые и оконные подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система с функцией распределения тормозных сил при прохождении поворота (EBD и CBD). Автокомпания сделала все возможное, чтобы обезопасить пассажиров всех выпускаемых автомобилей Опель. Для комфортного перемещения в темное время суток предусмотрены биксеноновые фонари. Трудно поверить, но все технические достижения, примененные инженерами в Опель Вектра, доступны многочисленным покупателям, ведь данная немецкая марка отличается сравнительно низкой ценой.

Класс семейных автомобилей немецкой марки представляют компактвэн Opel Meriva и просторный Opel Zafira. Если первый оказался в модельном ряду только в 2003 году, то продажи второго ведутся автосалонами Opel уже без малого десять лет. И популярность этих моделей неизменна высока. «Почему?» - спросите Вы. А ответ прост: забота о покупателях выражена не только в подборке современных материалов, поразительной экономичности автомобилей и отличном использовании их внутреннего пространства. Именно сочетание внешней компактности и необычайной практичности стали ключевыми факторами в успехе 4-метрового Опель Мерива и 4,5-метрового (семиместного!) Опель Зафира.

0

10

Опель Астра это намного больше, чем просто еще один автомобиль. Купите ли вы спортивную GTC, элегантную 5-дверную модель, универсальный Caravan или шедевр дизайна - OPC, Опель Астра поможет вам открыть более волнующий мир и предвосхитит все ваши ожидания.

Новая Astra завоевала успех, но достоинств у нее гораздо больше. Новая серия мощных и эффективных двигателей, измененный стиль передних бамперов, решеток радиаторов и фар, новые материалы отделки салона и множество других усовершенствований - всё это делает Astra столь удобным в вождении.

Панорамное ветровое стекло (только у Astra GTC) не только впечатлит вас, но и навсегда изменит ваши взгляды. Оно не просто выглядит великолепно - оно расширяет ваше видение окружающего мира.

Опель астра удивит вас редкостной гибкостью технических решений.
Только одним нажатием кнопки SportSwitch вы можете одновременно придать жесткость подвеске, обострить чувствительность рулевого управления и акселератора, превратив вашу Опель Астру в спортивный автомобиль. Нажмите хотя бы раз эту кнопку, и Вы все поймете. Вы обязательно оцените инновационную ходовую часть Опель Астры оснащённую новыми двигателями мощностью от 66 кВт/90 л.с. до 177 кВт/240 л.с., более эффективными, универсальными и экономными, чем когда-либо. Все двигатели новой Опель Астра по качеству очистки выхлопных газов отвечают стандарту Euro 4.

Уникальная система Opel FlexOrganizer® позволяющая изменять объем грузового отсека Astra Caravan порадует вас возможностью перевозить грузы с которыми раньше мог справиться только грузовик.

Микроклимат, которым вас обеспечит новая Опель Астра, позволит наслаждаться жизнью, несмотря на то, что за бортом льёт дождь, плавится асфальт или морозы побить все рекорды.
По результатам испытаний организации по защите прав потребителей EuroNCAP Опель Астра получила "пять звёзд" - рейтинг самого безопасного седана для водителя и пасажиров.
:)

0

11

По результатам испытаний организации по защите прав потребителей EuroNCAP Опель Астра получила "пять звёзд" - рейтинг самого безопасного седана для водителя и пасажиров.

Боюсь на скорости 190км/ч эти пять звёзд деформируются до такой степени что будет летальный исход для всех............. :rtfm:

0


Вы здесь » Astra club Sankt-Peterburg » Вождение в стиле Astra » История Астры...